Есть много рецептов для приготовления соленого теста, но рецепт предлагается ниже, является одним из лучших, так как масса очень эластичная, совершенно не крошится, идеально подходит моделирования.
Я хочу научиться вязать!
Как приготовить соленое тесто для поделок мастер-класс
Как приготовить соленое тесто для поделок
- Как приготовить соленое тесто для лепки
- Рецепт соленого теста для лепки
- Как сохранить тесто
- Как просто приготовить дракона
- Как готовить изделия из дрожжевого теста
Вам нужно
- — один стакан соли;
- — два стакана муки (можно брать любую муку высшего сорта);
- — стакан прохладной воды;
- — 1/2 чайной ложки любого растительного масла (с маслом-массы, упругие).
Руководство
Итак, прежде всего нужно подготовить все компоненты и положить их перед собой (то, что все нужно сделать быстро, масса быстро высыхает, что может негативно сказаться на качестве будущего теста для лепки). Далее необходимо в глубокой миске смешать соль (лучше брать мелкой солью «Экстра » или просеять обычный камень через металлический дуршлаг) и 1,5 стакана муки, добавить воду и хорошо перемешать. Мешать нужно долго, чтобы не комом.
Далее необходимо к массе добавить масло и еще раз тщательно перемешать.
Следующий этап — вымешивание тесто руками. Для этого необходимо на рабочем столе (лучше использовать специальную доску) влить оставшуюся муку, положить на тесто и аккуратно, в течение нескольких минут вымешивать тесто, перемешать (не используется, мука должна остаться). В конечном итоге масса должна быть эластичной, не несем ответственности, и по консистенции напоминает мягкий пластилин.
После того, как тесто готово, его нужно обернуть в фольгу (можно положить в обычный полиэтиленовый пакет) и оставить лежать при комнатной температуре от 15 до 20 минут, в это время, массу и, наконец, приходит).
По истечении этого времени тесто еще раз тщательно раздавить в руке, после чего вы можете начать, творчества и создания массы для лепки различных фигурок, картины, магниты и прочее.Во время скульптуры com-тест, чтобы держать в закрытой емкости, и отщипывать от него кусочки по мере необходимости.