Home > Вязание > Модные тенденции в мире вязаных вещей в осенне-зимний сезон 2017-2018 годов

Модные тенденции в мире вязаных вещей в осенне-зимний сезон 2017-2018 годов

девушка в вязаномКаковы же модные тенденции осень-зима 2017-2018 годов в мире вязаных вещей? Ведь всем известно, что многие представительницы прекрасного пола завидуют рукодельницам, умеющим вязать. Все знают, насколько приятно сделать красивую и модную вещь своими руками – такие наряды получаются качественными и недорогими. Вязание – очень интересное занятие, помогающее скоротать время с пользой.

Что популярно

Рукодельницы, орудующие спицами или крючком, могут смело начинать творить, ведь предстоящий осенне-зимний сезон 2017–2018 годов сложно представить без вязаных вещей, так как вязаная мода по-прежнему остается в тренде. Вязаные свитера, кофточки, платья, шарфы, шапки – все это актуально уже на протяжении многих лет, главное правильно сочетать наряды и цвета.

Какие же рисунки будут в моде? Крупная, фактурная вязка, геометрические узоры, этнические мотивы, цветочный, полосатый принт – все эти варианты исполнения сделают любую вязаную вещь модной.

На удивление, на пике популярности в 2017-м году находятся довольно простые платья с узором, знакомым каждой рукодельнице – «косичка».

К осени 2017-го года можно смело связать кардиган или свитер своими руками. Как и ранее, популярными будут являться свитера, которые больше своих обладательниц на пару размеров.

Помимо мешковатых вещей, приходит мода на свитера по фигуре.

свитера

Что касается оттенков пряжи, то предпочтение будет отдаваться синим, ягодным цветам, лавандовому (сиреневому) оттенку. Горловину также можно связать разнообразную: если у вещи будет горлышко, то лучше сделать ее из плотной пряжи.

Кофточки без горла лучше вязать с круговым вырезом из тонкой и легкой пряжи.

Оверсайз, туника, снуд

оверсайзЛюбая девушка, умеющая вязать, может создать свой модный образ при помощи большой накидки – оверсайз. Популярные узоры для этой вещи – объемные косы, бахрома. Будут популярны насыщенные яркие цвета.

На волне популярности находятся свитера – туники, которые отлично защищают от холода, ведь по длине они в среднем доходят до середины бедра. Для более утонченных натур и на более теплую погоду подойдет туника со спадающим плечом.

Вязаные шарфики – это всегда стильно и интересно. Шарф-снуд по-прежнему в моде: он очень легко вяжется, являясь многофункциональным.

Стоит отметить, что шапка является очень важным вязаным аксессуаром. В тренде как объемные шапки, так и совсем миниатюрные. По цветам ограничений нет, однако считается, что шапка в 2017-2018 годах не должна совпадать по цветовой гамме с пальто, сумкой или перчатками. Она должна выделяться на фоне остального наряда, словно на картине Анны Красной.